Брюс УИЛЛИС поддержал инициативу Путина

bВпервые Россию посетил известный голливудский актер Брюс Уиллис. Поводом для его приезда в Москву стала премьера американского мультфильма "Лесная братва", где "крепкий орешек" озвучил роль… енота Эр-Джея!

Ажиотаж вокруг заграничного супермена был грандиозным. На встречу с актером прорывалось такое число журналистов, что конференц-зал не смог вместить и половины желающих. Счастливчики, которым удалось пообщаться с голливудской звездой, получили заряд бодрости и оптимизма от обаятельного жизнелюба.

Брюс Уиллис оказался открытым, общительным человеком с хорошим чувством юмора. На пресс-конференции, куда он приехал вместе с Куценко (Гоша дублировал енота на русский для российской версии мультфильма), гость был в прекрасном расположении духа и много шутил.

Журналистам удалось задать актеру самые неожиданные вопросы. И на все он ответил с предельной искренностью.

- Брюс, как же вы решились приехать в Россию?

- От предложения посетить вашу страну не мог отказаться. Я подумал: а вдруг в жизни не выпадет больше такого шанса? Мало ли что... И вот я тут, в Москве! Огромное спасибо за такой теплый прием! Хотя, слышал, у вас тут Софи Лорен недавно была?! Если бы я мог здесь встретиться еще и с ней - было бы намного интереснее! Эх, немного я ошибся, не подгадал!..

- А вы русское кино смотрите?

- Признаюсь, я смотрел только старые русские фильмы. За новыми картинами не слежу - каюсь!

- Что общего между вами и вашим мультипликационным персонажем - енотом, которого вы озвучили?

- Мы оба очень симпатичные! Просто секси! Правда, мой герой более волосатый, чем я! Это меня очень печалит... А вообще, у нас общий подход к жизни - бодрый и веселый!

- Режиссеры разрешали вам вносить изменения в сценарий "Лесной братвы"?

- Да! Тим Джонсон и Кэрри Киркпатрик принимали все мои предложения по поводу того, как сделать героев более смешными. Кстати, не только мне, но и всем актерам, задействованным в озвучивании персонажей мультфильма, было разрешено фантазировать. Это делало работу еще интересней!

Вопрос Гоше КУЦЕНКО:

- Гоша, а вы обнаружили у себя общие с Брюсом Уиллисом черты при озвучивании енота-Уиллиса?

- Когда мне предложили поработать над мультфильмом, я внимательно ознакомился с материалом. Сходства с Брюсом Уиллисом, кроме отсутствия волос, я не нашел. Могу поделиться первым впечатлением: это очень приятный теплый голос моего любимого актера. Это правда, я не ехидничаю! Как только мне предложили озвучить мультик, я позвонил своей дочери. Она спросила: "Какие фильмы эти люди делали раньше?" Я ответил: "Шрек", "Мадагаскар". Дочка задумалась и поинтересовалась, какую роль предлагают. Когда я ответил: "Роль Брюса Уиллиса - то есть енота", - она восторженно заявила: "Даже и не думай, папа, - соглашайся!"

- Брюс, а вы почему согласились озвучить мультфильм? В Голливуде это стало престижным делом?

- Да, это стало престижным! Мне очень нравится сотрудничать с компанией DreamWorks. Работа, на мой взгляд, получилась удачной, сценарий был смешным, а комедии, как вы знаете, делать довольно сложно. Так что компания смогла создать очень интересный проект. Дарить людям смех, счастье - это ответственная работа.

- А как вы входили в роль енота?

- Это была самая сложная актерская работа, которую я делал! Подготовительного этапа не было, а раньше с подобным делом я не сталкивался. Енот - первый мультипликационный персонаж, которого я озвучил. Пришлось просить помощи у режиссеров. Могу сказать честно: нелегко было жить в образе енота!

- Пришлось менять голос?

- Да, он немного повыше был, чем у меня в обычной жизни. Вот смотрите - сейчас я звучу достаточно сексуально! Но перед фильмом мне пришлось много времени провести в зоопарке в обществе енотов. Там-то я понял, что дать мой голос еноту в детском кино невозможно! Кстати, опыт "сожительства" с енотами был неудачным - они не понимали меня, я не понимал их, поэтому мне пришлось играть на свое усмотрение.

- А вы во время работы над мультфильмом не забывали общаться со своим психотерапевтом?

- Отличный вопрос! Побывав в шкуре енота, я почувствовал себя… не очень хорошо. Испытал такую усталость, что помощь хорошего психоаналитика мне была необходима!

- Недавно наш президент Владимир Путин призвал россиян рожать как можно больше детей. А как вы считаете, какое оптимальное количество детей необходимо человеку?

- Лично у меня их трое… А иметь нужно столько детей, сколько ты можешь себе позволить. Ведь дело не в количестве, а в том, чтобы дать им достойную жизнь и образование. Я слышал о том, что предлагал ваш президент… Это очень разумное начинание. И даже я начал подумывать: а не перебраться ли мне к вам в Россию на постоянное место жительства?

- После работы над фильмом не появилось ли желание завести какое-нибудь животное или организовать фонд защиты животных?

- Я, в принципе, люблю животных. Хотя, наверное, не всех. Вот, например, аллигатору или змее я свой голос не подарил бы - не хочу с ними связываться. А вообще, главная идея фильма - это призыв любить братьев наших меньших. И напоминание о том, что человек, по большому счету, тоже животное. Хотя люди часто важничают и забывают об этом. И даже ставят себя на вершину эволюционной лестницы. На самом же деле мы живем в очень жестоком мире и частенько опускаемся до уровня животного, которое банально хочет есть! Мой енот Эр-Джей так никогда не поступает! Он - самое порядочное существо на свете. И мне хочется на него равняться.

Эксклюзивно от ООО «Столица».

Ксения АРКАДИНА, Фото автора, Газета «Южно-Сахалинск сегодня».